Apoyo en la Sociedad Democracia durante la maratón olímpica a José Carlos Hernández

Amigos y familiares de José Carlos Hernández vivieron este domingo en la Sociedad Democracia de Arrecife la maratón de los Juegos Olímpicos de Londres, en la que el lanzaroteño consiguió hacer un gran papel.

El padre del atleta y presidente de la Sociedad Democracia, Ginés Hernández, había viajado a Londres junto a su mujer y otros familiares y amigos, pero los que tuvieron que seguir la prueba desde Lanzarote, decidieron reunirse para compartir estas dos horas históricas para el deporte insular.

Durante casi toda la carrera, el lanzaroteño se mantuvo alrededor del puesto 55, pero en la recta final empezó a escalar posiciones, dando una alegría a todos sus seguidores. Finalmente, cruzó la línea de meta en el puesto 34, lo que supone un papel más que digno.

De los 105 atletas que tomaron la salida, todos ellos entre los mejores del mundo, 20 ni siguiera consiguieron completar la prueba y tuvieron que retirarse.